Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе на шпажках в духовке с фото

Фото рецепта Куриное филе на шпажках в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Эти миниатюрные шашлычки нравятся детям и взрослым. Не уступают ресторанному блюду, если украсить их семенами кунжута, отлично гармонируют со специями и сладкими ягодами, могут украсить любой праздникЛотосАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Перец горошком20 шт.
Сахар20 гр
Куркума5 гр
Паприка5 гр
Растительное масло30 мл
Кунжут30 гр
Сушеная вишня (40 шт)80 гр
Лук репчатый100 гр





Как приготовить куриное филе на шпажках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Подготовка продуктов. Сначала размораживаем курицу. У меня пошло в дело одно бедрышко, с которого я сняла шкуру. Ягодки надо помыть. Луковицу чистим, для комфортной резки окунаем в воду. Перец горошком и семена кориандра перетираем в ступке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Куриное филе нарезаем удобными кусочками, у меня по форме они были ближе к квадратикам. В глубокой посуде перемешиваем их с сахаром, куркумой, паприкой, перетёртыми кориандром и перцем, добавляем растительное масло. Соль не участвует в маринаде, так как сделает филе жёстче. Оставляем мясо пропитываться на полчасика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Шпажки замачиваем в глубокой посуде, на то время пока маринуется филе. Тогда кончики деревяшек останутся светлыми после жарки, будут более презентабельными. Вяленую вишню замачиваем отдельно, для того чтобы она не была жёсткой после жарки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Луковицу разделяем на слои, выбираем потолще. Нарезаем на квадратики по форме кусочков куриного филе. Проверяем на шпажке, чтобы поля не оказались слишком узкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Начинаем нанизывать на шпажки снизу квадратик лука, затем ягодку вишни. Третьим по порядку идёт кусочек куриного филе, который предварительно валяем в семенах кунжута. Повторяем комбинацию из лука, вишни и курицы. Получается пять раз, замыкающим будет ещё один квадратик лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Готовые шпажки я уложила на решётку и поставила на центральный уровень в духовке. Ниже уровнем был противень с водой. Если нет решётки, можно использовать любую, подходящую по размеру форму. На дно этой ёмкости также надо налить воды. Жарим в духовке. Моим шашлычкам хватило двадцать минут (200 гр.).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе на шпажках в духовке Подрумянившиеся, ароматные шашлычки достаём из духовки. Подавать хорошо с любой зеленью. Для любителей солёного я ставлю соевый соус. Прекрасно сочетаются с куриными шашлычками свежий сельдерей и фенхель или укроп. На мой взгляд получилась красивая композиция. По вкусу вишенки распарились и прекрасно дополняют курицу в специях, а луковые квадратики запеклись, но не пригорели.





Куриное филе Перец горошком Сахар Куркума Паприка Растительное масло Кунжут Сушеная вишня Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе на шпажках в духовке на 1000.menu

Вверх