Куриное филе кусочками на сковороде с фото
Сочное, с румяной аппетитной корочкой! То что вы искали. Куриное филе кусочками на сковороде делается очень просто и быстро. Мясо получается вкусное и ароматное, оно многим придется по вкусу. Прекрасно подойдет для подачи, на обед или ужин с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриное филе кусочками на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриное филе кусочками на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите куриное филе. Промойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сложите мясо в чашку.
ШАГ 2 Куриное филе посолите и посыпьте специями. Специи можете брать любые на свой вкус. Немного полейте растительным маслом. Все перемешайте. Затем добавьте муку и крахмал.
ШАГ 3 Снова перемешайте, чтобы мясо равномерно было покрыто мучной смесью.
ШАГ 4 Просторную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите кусочки запанированного куриного мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне, чтобы оно не подгорело, а равномерно прожарилось внутри. Старайтесь выложить мясо в один слой, чтобы при жарке получилась ароматная, хрустящая корочка.
Как выбрать сковороду и мало для жарки чайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Когда мясо поджарится с одной стороны, переверните все кусочки и обжарьте до аппетитной, румяной корочки с другой стороны.
Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с кусочков стек лишний жир.
Подавайте вкусное куриное филе кусочками в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе кусочками на сковороде на 1000.menu