Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Просто, быстро, для всей семьи, на ужин и на второе! Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, которое выручит вас, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Белое мясо, которое обычно выходит сухим, в этом рецепте получается очень сочным и мягким. Соус из сметаны отлично подойдет к любому гарниру.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана (15%)200 гр
Вода0.5 стак.
Пшеничная мука2 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Как сделать куриное филе в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Сметана подойдет любой жирности, у меня 15%. Кроме перца можете использовать любые приправы по вкусу. Филе курицы лучше приобрести охлажденным, поскольку при неоднократном замораживании и размораживании теряется большинство полезных веществ. Тщательно его промойте, затем обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в сметанном соусе на сковороде На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на небольшом огне. Выложите на сковороду лук. Обжарьте до прозрачности, около 5 минут, помешивая. Далее отправьте в сковороду куриное филе. Сначала увеличьте огонь до максимального и, при постоянном помешивании, обжарьте мясо до изменения цвета. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте помешивая лопаткой, еще около 5 минут. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Параллельно приготовьте сметанную заливку, быстрее и удобнее это сделать с помощью блендера. В чашу блендера положите сметану. Добавьте соль и черный молотый перец. Всыпьте пшеничную муку, влейте холодную воду. Вместо воды в соус можно добавить куриный или овощной бульон, получится вкуснее. Погружным блендером смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Если у вас нет блендера, то перемешайте заливку венчиком или вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Когда куриное мясо приобретет легкий румянец, влейте в сковороду сметанный соус. Перемешайте быстро лопаткой, чтобы соус не прилип ко дну сковороды. Все тонкости добавления сметаны, чтобы она не свернулась, читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Сразу убавьте огонь до минимального и тушите куриное филе в соусе около 5 минут, периодически помешивая. Главное – не давать соусу сильно кипеть, иначе сметана может свернуться и превратиться в хлопья. Выключите огонь. Блюдо готово. Куриное филе в сметанном соусе можно подать к столу с любым гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, гречка, рис. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Сметана Вода Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх