Поиск по названию/ингредиенту:

Куринный пирог с картошкой и майонезом с фото

Фото рецепта Куринный пирог с картошкой и майонезом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Быстро и вкусно! Приготовит даже ребенок). Экономит время, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусно и питательно. Можно подавать на стол как горячее блюдо и как холодную закуску. Особенно вкусно с горячим сладким чаем :)ТаисияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Сливочное масло350 гр
Картошка10 шт.
Лук репчатый3 шт.
Майонез150 гр
Курица850 гр
Кефир (Кефир 1% жирности)1 стак.
Поваренная соль (По вкусу)2 стол.л.
Сода1 чайн.л.





Как приготовить куринный пирог с картошкой и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом В начале подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем и чистим (картофель, лук). Для удобства раскладываем в разные емкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Режем курицу (филе) тонкими полосками. Затем каждую полосочку делим еще на половинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Складываем нарезанную курицу и лук (полукольцами) в кастрюлю, добавляем майонез и соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Замешиваем тесто. В емкость добавляем 4 стакана муки, 1 ч/л соды и 1 стакан кефира. Перемешиваем до однородной массы в емкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом На поверхности довести тесто до однородной массы. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Готовое тесто делим на две равные части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Смазываем противень сливочным маслом. Смазываем очень тщательно, чтобы пирог не пригорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Раскатываем первую часть теста скалкой по форме для запекания (в моем случае - это противень).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Выкладываем тесто на противень. Картофель, нарезанный предварительно кружками, выложить на тесто одним слоем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом На слой картофеля выкладываем курицу, которая уже успела промариноваться с майонезом и луком. Выкладываем так, чтобы вся поверхность была равномерна заполнена курицей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом На слой курицы выкладываем оставшийся нарезанный кругляшками картофель. Тоже распределяем равномерно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Раскатанную вторую часть теста укладываем на слой картофеля. Защепляем края, чтобы сок не вытекал. Проделываем небольшие отверстия сверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Следим за температурой - через 30 минут установить температуру духовки до 150 градусов (чтобы не сгорел пирог).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Вот и все - пирог готов. Надо дать некоторое время ему остыть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куринный пирог с картошкой и майонезом Приятного аппетита :)





Пшеничная мука Сливочное масло Картошка Лук репчатый Майонез Курица Кефир Поваренная соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куринный пирог с картошкой и майонезом на 1000.menu

Вверх