Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный шашлык на мангале с фото

Фото рецепта Куриный шашлык на мангале

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Нежнейший, сочный, с потрясающей хрустящей корочкой! Куриный шашлык на мангале имеет неповторимый аромат и вкус! Он никогда не будет сухим. Один из лучших вариантов для летнего пикника на природе с друзьями и семьей.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки500 гр
Куриные ножки500 гр
Куриные крылышки500 гр
Лук репчатый1 шт.
Лимоны1 шт.
Майонез4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить куриный шашлык на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный шашлык на мангале Как сделать куриный шашлык на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Для куриного шашлыка на мангале можно брать любые части курицы. Можно и целую курицу нарезать на небольшие кусочки. Кто-то любит шашлык посочнее - тут подойдут бедра и голени, кто-то предпочитает похрустеть - в этом случае берите куриные крылышки, а кто предпочитает минимальное употребление жира - тому подойдет куриная грудка, желательно без кожи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный шашлык на мангале Курицу хорошо вымойте в проточной воде, затем обсушите. Рекомендую использовать охлажденное мясо птицы - в нем гораздо больше полезных веществ. Если берете куриную грудку, нарежьте ее на куски среднего размера около 2-3 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный шашлык на мангале У крылышек лучше всего срезать самую тонкую фалангу - там практически одна кожа и кости, поэтому эта часть очень часто сильно подгорает.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный шашлык на мангале Если куриные бедра очень крупные, то рекомендую разрезать бедро на две части. Слишком крупное бедро может не прожариться на мангале.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный шашлык на мангале Голени как правило не бывают очень крупные, поэтому их оставим такими, какие они есть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный шашлык на мангале Положите курицу в большую кастрюлю или контейнер. Добавьте лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой - так лимон отдаст больше сока. Также лучше всего воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в маринад. И конечно же, свежевыжатый лимонный сок можно заменить готовым соком лимона фабричного производства.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный шашлык на мангале Посолите куриное мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный шашлык на мангале Поперчите. Также на этом этапе можете добавить и какие-то другие, свои любимые специи и приправы: хмели-сунели, пажитник, тимьян. Ориентируйтесь на свои предпочтения!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный шашлык на мангале Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный шашлык на мангале Добавьте в посуду к шашлыку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный шашлык на мангале Добавьте майонез. Рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза. Также вполне допускается замена майонеза сметаной или каким-то другим кисломолочным продуктом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриный шашлык на мангале Все перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час, но можно оставить маринад и на ночь в холодильнике.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриный шашлык на мангале Разожгите огонь. Рекомендуются для приготовления пищи на углях березовые дрова.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриный шашлык на мангале Шампуры помойте и прокалите на огне. Дождитесь когда дрова прогорят и будут раскаленные угли.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриный шашлык на мангале Наколите куски курицы на шампуры и поставьте жариться на мангал.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриный шашлык на мангале Переворачивайте шампуры достаточно часто, первое время каждые 2-3 минуты. Общее время приготовления на мангале в среднем 30-40 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Куриный шашлык на мангале Подавайте вкусный шашлык из курицы на мангале со свежей зеленью и ароматными сезонными овощами. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Куриные ножки Куриные крылышки Лук репчатый Лимоны Майонез Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шашлык на мангале на 1000.menu

Вверх