Куриный шашлык на мангале с фото
Нежнейший, сочный, с потрясающей хрустящей корочкой! Куриный шашлык на мангале имеет неповторимый аромат и вкус! Он никогда не будет сухим. Один из лучших вариантов для летнего пикника на природе с друзьями и семьей.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 500 гр |
Куриные ножки | 500 гр |
Куриные крылышки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить куриный шашлык на мангале
ШАГ 1 Как сделать куриный шашлык на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Для куриного шашлыка на мангале можно брать любые части курицы. Можно и целую курицу нарезать на небольшие кусочки. Кто-то любит шашлык посочнее - тут подойдут бедра и голени, кто-то предпочитает похрустеть - в этом случае берите куриные крылышки, а кто предпочитает минимальное употребление жира - тому подойдет куриная грудка, желательно без кожи.
ШАГ 2 Курицу хорошо вымойте в проточной воде, затем обсушите. Рекомендую использовать охлажденное мясо птицы - в нем гораздо больше полезных веществ.
Если берете куриную грудку, нарежьте ее на куски среднего размера около 2-3 см.
ШАГ 3 У крылышек лучше всего срезать самую тонкую фалангу - там практически одна кожа и кости, поэтому эта часть очень часто сильно подгорает.
ШАГ 4 Если куриные бедра очень крупные, то рекомендую разрезать бедро на две части. Слишком крупное бедро может не прожариться на мангале.
ШАГ 5 Голени как правило не бывают очень крупные, поэтому их оставим такими, какие они есть.
ШАГ 6 Положите курицу в большую кастрюлю или контейнер. Добавьте лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой - так лимон отдаст больше сока. Также лучше всего воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в маринад.
И конечно же, свежевыжатый лимонный сок можно заменить готовым соком лимона фабричного производства.
ШАГ 7 Посолите куриное мясо.
ШАГ 8 Поперчите. Также на этом этапе можете добавить и какие-то другие, свои любимые специи и приправы: хмели-сунели, пажитник, тимьян. Ориентируйтесь на свои предпочтения!
ШАГ 9 Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
ШАГ 10 Добавьте в посуду к шашлыку.
ШАГ 11 Добавьте майонез. Рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Также вполне допускается замена майонеза сметаной или каким-то другим кисломолочным продуктом.
ШАГ 12 Все перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час, но можно оставить маринад и на ночь в холодильнике.
ШАГ 13 Разожгите огонь. Рекомендуются для приготовления пищи на углях березовые дрова.
ШАГ 14 Шампуры помойте и прокалите на огне.
Дождитесь когда дрова прогорят и будут раскаленные угли.
ШАГ 15 Наколите куски курицы на шампуры и поставьте жариться на мангал.
ШАГ 16 Переворачивайте шампуры достаточно часто, первое время каждые 2-3 минуты.
Общее время приготовления на мангале в среднем 30-40 минут.
ШАГ 17 Подавайте вкусный шашлык из курицы на мангале со свежей зеленью и ароматными сезонными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шашлык на мангале на 1000.menu