Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет с черносливом в духовке с фото

Фото рецепта Куриный рулет с черносливом в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Рулет из куриной грудки с начинкой из сладкого чернослива. Этот рецепт понравится любителям сочетания сладкого с курицей. Такой рулет прекрасно подойдёт на праздничный стол - он будет смотреться очень эффектно. А если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт - стать отличным диетическим ужином.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Чернослив100 гр
Майонез2 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить куриный рулет с черносливом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Как сделать куриный рулет с черносливом в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка филе, лучше брать свежее. Если мясо заморожено, то его предварительно полностью разморозьте в холодильнике. Чернослив без косточек. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Из специи чёрный молотый перец, но можете взять и другие любимые сухие специи. Сыр натрите на крупной тёрке, подойдёт любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 - 30 минут (сколько есть времени в запасе).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Куриное филе промойте холодной проточной водой, обсушите полотенцем (бумажным или обычным). Уберите прожилки и плёнки. Выложите мясо на доску и прикройте пищевой плёнкой. Отбейте курицу с двух сторон кулинарным молотком. Сильно не отбивайте филе, чтобы оно не было тонким и начинка из него не выпала. Отбитое филе наложите друг на друга краями и через плёнку отбейте филе, чтобы оно соединилось в единый пласт





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Выложите отбитый пласт филе на фольгу и посолите, добавьте чёрный молотый перец. Специи и соль равномерно распределяйте по всей площади куриного мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Равномерно промажьте майонезом всю площадь мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Равномерно посыпьте филе 2/3 натёртым сыром, 1/3 оставьте пока в стороне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого. Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Подготовленный рулет в фольге положите в форму, пригодную для использования в духовке. Поставьте форму с рулетом в предварительно разогретую духовку на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета. Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 - 10 минут, до расплавления сыра. Можете оставить чуть дольше, чтобы образовалась румяная корочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный рулет с черносливом в духовке Готовый рулет достаньте из духовки, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо или доску. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Если подавать рулет сразу по его приготовлению, то он будет сочнее и ароматнее, чем когда он чуть остынет.





Куриные грудки Чернослив Майонез Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с черносливом в духовке на 1000.menu

Вверх