Куриная запеканка с фото
Куриная запеканка – это практически диетическое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Особенно она придется по душе тем, кто строго следит за своим весом и правильно питается.
Полезно, просто и вкусно!
Приготовить куриную запеканку не составит особого труда. Не понадобятся ни особые кулинарные таланты, ни заморские продукты. Все легко и доступно.
Нежное куриное мясо в легкой, почти воздушной заливке из молока и яиц покрывается ароматной сырной корочкой, тонкий аромат укропа создает праздничное настроение. Ну разве может такое кулинарное чудо кому-то не понравиться?
Варианты приготовления
Если вас не пугают лишние килограммы и вы любите блюда посытнее, то можно филе смело заменить мясом с бедра.
Кроме того, используя разные специи, можно получить куриную запеканку с новым вкусом и ароматом. Например, добавив карри и чуточку мускатного ореха, запеканка просто сразит своим запахом и красивым цветом. Да и с зеленью хорошо поэкспериментировать, добавляя петрушку, зеленый лук.
Подавать куриную запеканку можно со сметаной или легким салатом из капусты Коул Слоу.

Куриный фарш - 400 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Молоко - 150 мл |
Твердый сыр - 50 г |
Зелень укропа - 0,5 пучков |
Кориандр - 0,5 ч.л. |
Карри - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,5 щепоток |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить куриная запеканка
ШАГ 1 Размороженный куриный фарш отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
ШАГ 2 Мясо должно париться в собственном соку, поэтому быстро перемешиваем фарш и накрываем его крышкой. Томим на слабом огне, время от времени перемешивая.Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем к мясу соль и перец. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Мясо нам нужно сочное и нежное, поэтому ни в коем случае его не сушим далее на сковороде.
ШАГ 3 Даем мясу слегка остыть. Тем временем нарежем очень мелко предварительно вымытый укроп.
ШАГ 4 Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 5 В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем туда же яйца, солим.
ШАГ 6 С помощью миксера хорошо взбиваем ингредиенты.
ШАГ 7 Далее во взбитую смесь добавляем предварительно просеянную муку.
ШАГ 8 И снова тщательнейшим образом взбиваем миксером все ингредиенты до состояния однородности.
ШАГ 9 Теперь отправляем в миску нарезанный укроп. Перчим по вкусу.
ШАГ 10 Вновь перемешиваем все составляющие до однородности (можно просто ложкой или венчиком).
ШАГ 11 Далее отправляем в миску натертый сыр.
ШАГ 12 Следом добавляем и остывшее куриное мясо.
ШАГ 13 Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 14 Форму для запекания выстилаем фольгой или пекарской бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка подсолнечным маслом.
ШАГ 15 Теперь в подготовленную форму выливаем тесто для куриной запеканки. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–35 до зарумянивания.
ШАГ 16 После 30-35 минут запекания достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.
ШАГ 17 Остывшую запеканку аккуратно перекладываем из формы на большое блюдо.
ШАГ 18 Разрезаем на порционные куски. Запеканка получается очень ароматной, легкой, почти воздушной, хорошо держит форму, не рассыпается.
ШАГ 19 Куриная запеканка готова! Вкусное и очень полезное блюдо станет желанным гостем на вашем столе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная запеканка на delo-vcusa.ru