Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная запеканка с фото

Фото рецепта Куриная запеканка

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеканка с мясом, Запеканки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Куриная запеканка – это практически диетическое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Особенно она придется по душе тем, кто строго следит за своим весом и правильно питается.

Полезно, просто и вкусно!

Приготовить куриную запеканку не составит особого труда. Не понадобятся ни особые кулинарные таланты, ни заморские продукты. Все легко и доступно.

Нежное куриное мясо в легкой, почти воздушной заливке из молока и яиц покрывается ароматной сырной корочкой, тонкий аромат укропа создает праздничное настроение. Ну разве может такое кулинарное чудо кому-то не понравиться?

Варианты приготовления

Если вас не пугают лишние килограммы и вы любите блюда посытнее, то можно филе смело заменить мясом с бедра.

Кроме того, используя разные специи, можно получить куриную запеканку с новым вкусом и ароматом. Например, добавив карри и чуточку мускатного ореха, запеканка просто сразит своим запахом и красивым цветом. Да и с зеленью хорошо поэкспериментировать, добавляя петрушку, зеленый лук.

Подавать куриную запеканку можно со сметаной или легким салатом из капусты Коул Слоу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная запеканка
Куриный фарш - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Твердый сыр - 50 г
Зелень укропа - 0,5 пучков
Кориандр - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 щепоток
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить куриная запеканка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная запеканка Размороженный куриный фарш отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная запеканка Мясо должно париться в собственном соку, поэтому быстро перемешиваем фарш и накрываем его крышкой. Томим на слабом огне, время от времени перемешивая.Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем к мясу соль и перец. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Мясо нам нужно сочное и нежное, поэтому ни в коем случае его не сушим далее на сковороде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная запеканка Даем мясу слегка остыть. Тем временем нарежем очень мелко предварительно вымытый укроп.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная запеканка Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная запеканка В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем туда же яйца, солим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная запеканка С помощью миксера хорошо взбиваем ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная запеканка Далее во взбитую смесь добавляем предварительно просеянную муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная запеканка И снова тщательнейшим образом взбиваем миксером все ингредиенты до состояния однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная запеканка Теперь отправляем в миску нарезанный укроп. Перчим по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная запеканка Вновь перемешиваем все составляющие до однородности (можно просто ложкой или венчиком).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная запеканка Далее отправляем в миску натертый сыр.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная запеканка Следом добавляем и остывшее куриное мясо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриная запеканка Все ингредиенты тщательно перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриная запеканка Форму для запекания выстилаем фольгой или пекарской бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка подсолнечным маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриная запеканка Теперь в подготовленную форму выливаем тесто для куриной запеканки. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–35 до зарумянивания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриная запеканка После 30-35 минут запекания достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Куриная запеканка Остывшую запеканку аккуратно перекладываем из формы на большое блюдо.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Куриная запеканка Разрезаем на порционные куски. Запеканка получается очень ароматной, легкой, почти воздушной, хорошо держит форму, не рассыпается.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Куриная запеканка Куриная запеканка готова! Вкусное и очень полезное блюдо станет желанным гостем на вашем столе.





запеканка зелень укропа карри кориандр куриный фарш молоко мука пшеничная сода соль твердый сыр черный перец яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная запеканка на delo-vcusa.ru

Вверх