Куриная вареная колбаса с фото
Вареная колбаса из курицы со специями по-домашнему. Благодаря специям куриная колбаса имеет очень аппетитный аромат. Специи можно добавлять разные по своему вкусу, а если хотите более диетическое блюдо, то можете готовить без специй. Куриный фарш берем готовый, жирный.ЕленаАвтор рецепта
Куриный фарш | 200 гр |
Куриные грудки | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.2 чайн.л. |
Душистый перец (молотый) | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить куриная вареная колбаса
ШАГ 1 Для приготовления куриной колбасы возьмем филе с одной куриной грудки, весом 500 г, 200 готового куриного фарша, одно яйцо, 100 мл молока и по чайной ложечке соли и специй: паприки, карри, куркумы, а также по щепотке черного и душистого молотого перца.
ШАГ 2 Куриное филе пропускаем через мясорубку.
ШАГ 3 В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.
ШАГ 4 Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.
ШАГ 5 Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.
ШАГ 6 Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.
ШАГ 7 Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.
ШАГ 8 Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
ШАГ 9 Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.
ШАГ 10 Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.
ШАГ 11 Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.
ШАГ 12 Затем нарезаем колбасу на кружочки и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная вареная колбаса на 1000.menu