Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная вареная колбаса с фото

Фото рецепта Куриная вареная колбаса

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вареная колбаса из курицы со специями по-домашнему. Благодаря специям куриная колбаса имеет очень аппетитный аромат. Специи можно добавлять разные по своему вкусу, а если хотите более диетическое блюдо, то можете готовить без специй. Куриный фарш берем готовый, жирный.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш200 гр
Куриные грудки500 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко100 гр
Паприка1 чайн.л.
Куркума1 чайн.л.
Карри1 чайн.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.2 чайн.л.
Душистый перец (молотый)0.2 чайн.л.





Как приготовить куриная вареная колбаса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная вареная колбаса Для приготовления куриной колбасы возьмем филе с одной куриной грудки, весом 500 г, 200 готового куриного фарша, одно яйцо, 100 мл молока и по чайной ложечке соли и специй: паприки, карри, куркумы, а также по щепотке черного и душистого молотого перца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная вареная колбаса Куриное филе пропускаем через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная вареная колбаса В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная вареная колбаса Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная вареная колбаса Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная вареная колбаса Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная вареная колбаса Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная вареная колбаса Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная вареная колбаса Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная вареная колбаса Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная вареная колбаса Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная вареная колбаса Затем нарезаем колбасу на кружочки и подаем на стол.





Куриный фарш Куриные грудки Куриные яйца Молоко Паприка Куркума Карри Поваренная соль Перец черный молотый Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная вареная колбаса на 1000.menu

Вверх