Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная подливка на сметане из грудки с фото

Фото рецепта Куриная подливка на сметане из грудки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Подходит к любому гарниру, готовится 20 минут! Куриную подливку на сметане из грудки готовить очень просто. Суховатая сама по себе грудка получается сочной и ароматной, хорошо пропитывается сметанным соусом. Подавайте подливку с любыми овощами, рисом, макаронами, грибами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сметана120 гр
Растительное масло20 гр
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриная подливка на сметане из грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Как сделать подливку на сметане из куриной грудки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Сметана у меня 15% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь потрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Следите, чтобы мука равномерно покрывала каждый кусочек мяса со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали немного мягче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса в муке. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Затем подлейте в сковороду немного воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут. Куриное мясо готовится очень быстро. Если вы любите чтобы подливки было много, то количество воды можно увеличить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте на огне еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. По желанию для аромата можно добавить немного чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная подливка на сметане из грудки Куриная подливка со сметаной готова! К ней в дополнение можно приготовить гарнир из риса, гречки или макарон. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук Морковь Пшеничная мука Сметана Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная подливка на сметане из грудки на 1000.menu

Вверх