Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень жареная с луком с фото

Фото рецепта Куриная печень жареная с луком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная печень жареная с луком
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 3-4 ст. л.





Как приготовить куриная печень жареная с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень жареная с луком Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень жареная с луком Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень жареная с луком Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень жареная с луком Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень жареная с луком На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень жареная с луком Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень жареная с луком Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень жареная с луком Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень жареная с луком На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень жареная с луком Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная печень жареная с луком Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.





жареная печень куриная печень печень пшеничная мука репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень жареная с луком на delo-vcusa.ru

Вверх