Куриная печень в сметанном соусе с фото
Сочная, нежная, такая вкусная - удивляет своей простотой! Куриная печень в сметанном соусе подойдет к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Она получается бесподобно вкусная и невероятно полезная, что делает её отличным блюдом для питательного и сытного ужина.SnezhanaАвтор рецепта
Куриная печень | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана (30%) | 100 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить куриная печень в сметанном соусе
ШАГ 1 Как сделать куриную печень с луком в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно помойте, срежьте с неё пленочки и жир и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Нарежьте печенку на кусочки.
ШАГ 2 Морковь очистите, ополосните и натрите на средней терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на масло приготовленные овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости моркови.
ШАГ 5 Овощную зажарку переложите со сковороды в тарелку.
ШАГ 6 Затем на эту сковороду подлейте немного растительного масла и выложить на неё подготовленную печень. Обжарьте печень на среднем огне около 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.
ШАГ 7 К печени в сковороду верните морковь с репчатым луком. Обжарьте всё вместе еще в течение 5-7 минут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.
ШАГ 8 Сметану разводите в отдельной емкости с водой и влейте смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешайте, доводите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5-7 минут. Интересную и полезную информацию об использовании сметаны в качестве соуса читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметанном соусе на 1000.menu