Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень в сметанном соусе с фото

Фото рецепта Куриная печень в сметанном соусе

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Сочная, нежная, такая вкусная - удивляет своей простотой! Куриная печень в сметанном соусе подойдет к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Она получается бесподобно вкусная и невероятно полезная, что делает её отличным блюдом для питательного и сытного ужина.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень400 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана (30%)100 гр
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить куриная печень в сметанном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень в сметанном соусе Как сделать куриную печень с луком в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно помойте, срежьте с неё пленочки и жир и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Нарежьте печенку на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень в сметанном соусе Морковь очистите, ополосните и натрите на средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень в сметанном соусе Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень в сметанном соусе На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на масло приготовленные овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень в сметанном соусе Овощную зажарку переложите со сковороды в тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень в сметанном соусе Затем на эту сковороду подлейте немного растительного масла и выложить на неё подготовленную печень. Обжарьте печень на среднем огне около 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень в сметанном соусе К печени в сковороду верните морковь с репчатым луком. Обжарьте всё вместе еще в течение 5-7 минут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень в сметанном соусе Сметану разводите в отдельной емкости с водой и влейте смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешайте, доводите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5-7 минут. Интересную и полезную информацию об использовании сметаны в качестве соуса читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Приятного аппетита!





Куриная печень Морковь Лук репчатый Сметана Вода Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметанном соусе на 1000.menu

Вверх