Куриная печень в сметане в мультиварке с фото
Вкуснейшее блюдо на ужин без труда и хлопот! Куриная печень в сметане — одно из самых удачных сочетаний продуктов. В этом рецепте она тушится в мультиварке, что намного упрощает процесс приготовления. Короткое время приготовления не даст печени стать жесткой и не вкусной.katushafinАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Лук (средняя луковица) | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (для панировки) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная печень в сметане в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать куриную печень в сметане с луком в мультиварке? Подготовьте продукты. Печень возьмите по возможности незамороженную, она получится сочнее и мягче. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, жирностью 20-25%. О выборе сметаны для соуса подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Выставите на мультиварке режим, подходящий для жарки. На каких-то моделях он так и будет называться "Жарка", на других по-другому. У меня наиболее подходящий для обжаривания режим "Выпечка". Налейте в чашу растительное масло. Подождите, пока оно разогреется. Выложите в чашу лук. Обжарьте его, помешивая, до легкой золотистости. Время обжаривания — от 5 до 10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки.
ШАГ 4 Куриную печень обмойте и обсушите. Муку насыпьте на тарелку. Обваливайте кусочки печени в муке со всех сторон и выкладывайте в чашу к луку. Можете нарезать ее на кусочки поменьше, я оставила крупные. Обжарьте печень, помешивая, еще около 5 минут.
ШАГ 5 Сметану разбавьте кипятком и хорошо перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание соуса при тушении. Залейте печень разбавленной сметаной, перемешайте. Количество сметанной заправки вы можете регулировать в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Выставите на мультиварке режим "Тушение" или подходящий для него. Если у вас указывается время, то поставьте 20 минут. Тушите печень до сигнала о готовности (если время не выставляется или оно больше 20 минут, то засеките его сами). Откройте крышку и перемешайте печень еще раз.
Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
ШАГ 7 Подавайте печень в сметане к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметане в мультиварке на 1000.menu