Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень в сметане с подливкой с фото

Фото рецепта Куриная печень в сметане с подливкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени - кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Лук репчатый2 шт.
Сметана100 гр
Вода135 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриная печень в сметане с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Как сделать куриную печень в сметане с подливкой? Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень в сметане с подливкой Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриная печень Лук репчатый Сметана Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметане с подливкой на 1000.menu

Вверх