Куриная печень в сметане с морковью с фото
Сочная куриная печень в сметане с морковью и луком. Куриная печень стоит недорого и она всегда есть в магазине в свежем виде. Эта дает возможность хозяйкам готовить из нее довольно часто. Главное, чтобы блюда были разнообразными и не надоедали. Блюдо из куриной печени в сметане с овощами - довольно простое в приготовлении и не требующее больших затрат. В зимний сезон подавать его можно со свеклой или морковокой по-корейки и разными соленьями. А летом к нему подойдут свежие овощи с вашего огорода. Гарнир любой.sharlisАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сметана | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить куриная печень в сметане с морковью
ШАГ 1 Как сделать куриную печень в сметане с морковью? Сковороду хорошо нагрейте, добавьте растительное рафинированное масло без запаха и также прогрейте - на хорошо прогретом масле куриная печень не пристанет ко дну сковородки. Выложите печень и обжарьте ее с двух сторон на сильном огне - по 5 минут с каждой стороны. Если огонь сильный, то печень покроется корочкой и весь сок останется внутри, так она станет мягкой и сочной. Крышкой сковороду не накрывайте.
ШАГ 2 За это время нужно подготовить овощи. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами - можно использовать белый и фиолетовый лук. Морковку очистите, помойте и нарежьте соломкой. Я разрезала морковку на две части и каждую нарезала длинными брусочками. В таком виде морковка выходит более сочная.
ШАГ 3 Добавьте к печени пока только лук и обжарьте 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Через это время положите лавровый лист - это по желанию, лично я всегда добавляю его в такие блюда, чтобы придать им дополнительных вкусовых ноток.
ШАГ 4 Добавьте к печени морковь и обжарьте еще 5 минут, помешивая. Также добавьте соль и черный молотый перец (можно добавить еще любимые приправы). В начале жарки солить печень не стоит, так как она тогда станет жесткой и твердой. Лавровый лист выньте, чтобы он не дал нежелательную горечь - он свое дело уже сделал.
ШАГ 5 Теперь налейте в сковороду сметану, все хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы печень полностью в ней "искупалась". Сметану нужно брать довольно жирную - 20-25%, но не меньше. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 7-10 минут. Этого времени вполне хватит на то, чтобы блюдо полностью приготовилось. Подавайте куриную печень лучше всего свежую в теплом виде - свежая она вкуснее, чем охлажденная, а потом вновь разогретая. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметане с морковью на 1000.menu