Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень в сливках с фото

Фото рецепта Куриная печень в сливках

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусная, нежная, просто тает во рту, на обед или ужин! Куриная печень в сливках с ароматным луком - это отличный выбор, чтобы накормить всю семью. Подобрать к такому блюду можно любой гарнир. Попробуйте приготовить, у вас обязательно попросят добавки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень600 гр
Сливки (20% жирности)150 мл
Лук1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная печень в сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень в сливках Как сделать куриную печень в сливках на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриную печенку можете заменить на печень индейки, свиную или говяжью. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень в сливках Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Крупную печень можете разрезать пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень в сливках Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить целую луковицу во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки. Такую луковицу в конце можно будет выбросить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень в сливках В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности. Как подобрать лучшую сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень в сливках Добавьте в сковороду куриную печенку и перемешайте с луком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень в сливках Тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут. В конце огонь убавьте до минимального. Это нужно, чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень в сливках Влейте сливки. Всыпьте соль и специи. Все перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень в сливках Разложите тушеную печень в сливках по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриная печень Сливки Лук Сливочное масло Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сливках на 1000.menu

Вверх