Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень в кляре жареная с фото

Фото рецепта Куриная печень в кляре жареная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень вкусная и сытная, на ужин. Для всей семьи. Куриная печень, жареная в кляре, получается очень хрустящей снаружи и необыкновенно сочной внутри. Сделать блюдо очень просто, однако оно позволяет по-новому оценить вкус куриной печени!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл





Как приготовить куриная печень в кляре жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень в кляре жареная Как сделать куриную печень в кляре жареную? Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть любая, у меня обычная пшеничная. Но вы также можете взять и нестандартные виды муки: рисовой, гречневой, овсяной, - каждый раз вы будете получать новый оригинальный вкус и аромат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень в кляре жареная Для кляра муку смешайте с солью. Для определенной пикантности в муку можно добавить не только соль, но и какие-то другие сушеные травы и приправы. Возможно вы любитель остренького и тогда вполне уместны будут: молотый перец, чесночный порошок, хмели-сунели. Любители традиционных вкусов вполне могут добавить сушеный укроп, петрушку, прованские травы. Перемешайте муку с солью и другими добавками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень в кляре жареная Также для кляра нам понадобится яйцо. Хорошо его помойте, вбейте в достаточно глубокую мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния. Предварительно проверьте яйцо на свежесть: опустите его в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет, - оно свежее. Если всплывет, - лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень в кляре жареная Печень хорошо промойте. При необходимости удалите желчные протоки - они как правило зеленого цвета. Такие вещи обязательно надо вырезать и выбросить, - они содержат желчь и если приготовить печень с ними, блюдо будет очень горчить. Я кусочки печени оставила достаточно крупными и практически даже не разрезала их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень в кляре жареная Каждый кусочек печени окуните в яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень в кляре жареная Затем сразу же обваляйте в муке. Можно еще раз повторить процедуру яйцо-мука, - кляр получится гораздо более плотным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень в кляре жареная В сковороде разогрейте растительное масло. Масло вы можете взять любое растительное: подойдет и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Но для обжаривания на сковороде всегда используйте рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Выложите кусочки запанированные кусочки печени. Обжаривайте около 7 минут с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень в кляре жареная Печень получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!





Куриная печень Яйца Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в кляре жареная на 1000.menu

Вверх