Куриная печень в духовке с фото
Такая печенка получится вкусной с любым гарниром. Куриную печенку я нежно люблю. Причем совершенно неважно, каким способом это блюдо будет приготовлено: печеночные котлеты или теплый салат. Вот на днях испробовала еще один интересный и очень простой рецепт куриной печени из разряда "блюдо за 1 час".МарияАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук (небольшая луковица) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить куриная печень в духовке
ШАГ 1 Подготовьте необходимые продукты. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.
ШАГ 2 Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите.
ШАГ 3 Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.
ШАГ 4 В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте.
ШАГ 5 В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком.
ШАГ 7 Сверху залейте печенку с луком томатной пастой.
ШАГ 8 Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 10-20 минут до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 градусов около 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в духовке на 1000.menu