Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень в духовке с фото

Фото рецепта Куриная печень в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Такая печенка получится вкусной с любым гарниром. Куриную печенку я нежно люблю. Причем совершенно неважно, каким способом это блюдо будет приготовлено: печеночные котлеты или теплый салат. Вот на днях испробовала еще один интересный и очень простой рецепт куриной печени из разряда "блюдо за 1 час".МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Чеснок2 зубч.
Лук (небольшая луковица)1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить куриная печень в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень в духовке Подготовьте необходимые продукты. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень в духовке Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень в духовке Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень в духовке В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень в духовке В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень в духовке Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень в духовке Сверху залейте печенку с луком томатной пастой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень в духовке Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 10-20 минут до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 градусов около 40 минут.





Куриная печень Чеснок Лук Томатная паста Растительное масло Хмели-сунели Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в духовке на 1000.menu

Вверх