Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с зеленым горошком с фото

Фото рецепта Куриная печень с зеленым горошком

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.

Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.

Простые правила приготовления печени

  1. Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
  2. Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
  3. Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.

Предлагаем также приготовить

Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная печень с зеленым горошком
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло для обжаривания - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.





Как приготовить куриная печень с зеленым горошком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с зеленым горошком В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с зеленым горошком Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.





горошек консервированный куриная печень растительное масло репчатый лук сметана соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с зеленым горошком на delo-vcusa.ru

Вверх