Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с яйцом по-румынски с фото

Фото рецепта Куриная печень с яйцом по-румынски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная печень с яйцом по-румынски
Печень куриная - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Помидоры - 150 г
Вода - 1 ст.
Кубик бульона - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.





Как приготовить куриная печень с яйцом по-румынски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Добавить помидоры к печени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Все вместе потушить до мягкости помидоров.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Вылить бульон в сковороду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Печень потушить почти до полного испарения влаги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Взбить яйца с солью и перцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Залить печень яичной смесью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриная печень с яйцом по-румынски Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.





куриная печень куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с яйцом по-румынски на delo-vcusa.ru

Вверх