Куриная печень с яйцом по-румынски с фото
Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.
Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.
Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.
Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Печень куриная - 300 г |
Яйца куриные - 6 шт. |
Помидоры - 150 г |
Вода - 1 ст. |
Кубик бульона - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить куриная печень с яйцом по-румынски
ШАГ 1 Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
ШАГ 3 Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Добавить помидоры к печени.
ШАГ 5 Все вместе потушить до мягкости помидоров.
ШАГ 6 Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.
ШАГ 7 Вылить бульон в сковороду.
ШАГ 8 Печень потушить почти до полного испарения влаги.
ШАГ 9 Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.
ШАГ 10 Взбить яйца с солью и перцем.
ШАГ 11 Залить печень яичной смесью.
ШАГ 12 Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.
ШАГ 13 Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с яйцом по-румынски на delo-vcusa.ru