Куриная печень с яблоками с фото
Нежнейшая, ароматная, очень вкусная. Просто тает во рту! Куриная печень с яблоками - это простое, но очень вкусное блюдо. С ним вы сможете быстро и сытно накормить всю семью! Печень получается невероятно мягкой и аппетитной. Гарнир к такому блюду подойдет абсолютно любой.nasstinАвтор рецепта
Куриная печень | 800 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Лук репчатый | 120 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Молотая корица (щепотка) | по вкусу |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить куриная печень с яблоками
ШАГ 1 Как сделать куриную печень с яблоками и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Важно выбрать качественную печень: она должна быть коричневого цвета, гладкая, без повреждений. Запах у качественной печени сладковатый.
ШАГ 2 Куриную печень промойте, очистите от желчных протоков и пленок и крупно нарежьте.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4 Яблоки помойте и обсушите. Удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
ШАГ 5 Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка взбрызнуть лимонным соком
ШАГ 6 В глубокую миску насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки печени.
ШАГ 7 Обжарьте печень, периодически перемешивая, на разогретой сковороде на растительном масле на достаточно сильном огне со всех сторон в течение примерно по 4-6 минут
ШАГ 8 Выньте печень и обязательно накройте фольгой или тарелкой, чтобы она не остывала.
ШАГ 9 Яблоки обжарьте в той же сковороде, где готовила печень, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, слегка посыпав их корицей и мускатным орехом. Яблоки должны сохранить форму.
ШАГ 10 Слегка обжаренные яблоки переложите в отдельную ёмкость.
ШАГ 11 В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета лук. При необходимости добавьте немного растительного масла.
ШАГ 12 Выложите на лук куриную печень. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
ШАГ 13 Сверху выложите яблоки. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут до готовности печени, изредка аккуратно перемешивайте, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. На этом этапе вместо тушения можно отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов также на 5-7 минут. Для этого переложите все ингредиенты в жаропрочную форму.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с яблоками на 1000.menu