Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с солеными огурцами на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень с солеными огурцами на сковороде прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Добавление огурцов придаст блюду острую и пикантную нотку, а быстрое обжаривание оставит печень сочной и мягкой.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень450 гр
Соленые огурцы (или маринованные)2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная печень с солеными огурцами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Как сделать куриную печень с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Печень постарайтесь взять свежую, охлажденную, она получится сочнее. Но если печень у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Огурцы возьмите именно соленые, не маринованные — у них мягче вкус. Количество огурцов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Хотя в этом блюде способ нарезки не важен, можете резать и более крупно, и мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Огурцы также нарежьте произвольно. Можете как я, кружочками, можете соломкой или кубиками. Вместо соленых можете использовать маринованные огурцы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Печень помойте и обсушите. Удобно будет это сделать в дуршлаге, оставив печень после мытья в нем, чтобы стекла жидкость. Разрежьте крупные куски на более мелкие, вырезав при этом протоки и жилки, если они имеются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и огурцы. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Затем сдвиньте овощи в одну сторону (я всегда так делаю, чтобы не мыть сковороду) и на освободившееся место выложите печень. Огонь сделайте сильнее. Быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы как бы запечатаете сок внутри, от чего печень останется мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Затем перемешайте печень с луком и огурцами, добавьте соль и перец, огонь снова сделайте небольшим. Обжаривайте ее так пару минут, затем накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 5 минут, не больше — от долгой обработки печень станет жесткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с солеными огурцами на сковороде Подавайте печень к столу, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриная печень Соленые огурцы Лук Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с солеными огурцами на сковороде на 1000.menu

Вверх