Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с капустой с фото

Фото рецепта Куриная печень с капустой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Аппетитное, вкусное - из самых простых продуктов! Куриная печень с капустой невероятно легкое в приготовлении и очень гармоничное, полноценное блюдо на обед или ужин. Для него подойдёт любая печень: свиная, говяжья, гусиная или куриная. Томатную пасту можно исключить, добавив только сметану.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Капуста0.5 кочан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить куриная печень с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с капустой Как потушить куриную печень с капустой? Первым делом подготовьте все указанные продукты. У меня была замороженная куриная печень, поэтому её я заранее вынула из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с капустой С капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и отправьте капусту обжариваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с капустой Сколько готовить капусту? Время приготовления зависит на сколько молодой кочан вы используете. У меня была капуста сорта Шпицколь, листочки у неё мягкие и хрустящие, а поэтому обжаривала я её около пяти минут, постоянно помешивая. Если у вас зрелая капуста, то влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите капусту на слабом огне под крышкой практически до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут .





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с капустой В это время лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, а морковку тонкими брусочками. Как вариант морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с капустой С печени удалите плёнку и жир, если такие имеются. Крупные кусочки разрежьте пополам или на три части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с капустой В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук с морковкой около минуты-двух.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с капустой Отправьте печёнку к зажарке. Оставьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока печёнка побелеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с капустой Отправьте к печени с зажаркой капусту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с капустой Аккуратно всё перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень с капустой В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану и 100-150 мл. воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная печень с капустой Влейте получившийся соус в сковороду. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Вновь всё перемешайте, огонь убавьте до умеренного и тушите всё под крышкой от 10 до 20 минут (я готовила 15 минут). Периодически крышку открывайте и перемешивайте капусту с печенью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная печень с капустой В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриная печень с капустой Подавайте в горячем виде.





Куриная печень Капуста Лук Морковь Сметана Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с капустой на 1000.menu

Вверх