Куриная печень с капустой с фото
Аппетитное, вкусное - из самых простых продуктов! Куриная печень с капустой невероятно легкое в приготовлении и очень гармоничное, полноценное блюдо на обед или ужин. Для него подойдёт любая печень: свиная, говяжья, гусиная или куриная. Томатную пасту можно исключить, добавив только сметану.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриная печень | 300 гр |
Капуста | 0.5 кочан |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить куриная печень с капустой
ШАГ 1 Как потушить куриную печень с капустой? Первым делом подготовьте все указанные продукты. У меня была замороженная куриная печень, поэтому её я заранее вынула из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2 С капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и отправьте капусту обжариваться.
ШАГ 3 Сколько готовить капусту? Время приготовления зависит на сколько молодой кочан вы используете. У меня была капуста сорта Шпицколь, листочки у неё мягкие и хрустящие, а поэтому обжаривала я её около пяти минут, постоянно помешивая. Если у вас зрелая капуста, то влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите капусту на слабом огне под крышкой практически до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут .
ШАГ 4 В это время лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, а морковку тонкими брусочками. Как вариант морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов.
ШАГ 5 С печени удалите плёнку и жир, если такие имеются. Крупные кусочки разрежьте пополам или на три части.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук с морковкой около минуты-двух.
ШАГ 7 Отправьте печёнку к зажарке. Оставьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока печёнка побелеет.
ШАГ 8 Отправьте к печени с зажаркой капусту.
ШАГ 9 Аккуратно всё перемешайте.
ШАГ 10 В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану и 100-150 мл. воды.
ШАГ 11 Влейте получившийся соус в сковороду. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Вновь всё перемешайте, огонь убавьте до умеренного и тушите всё под крышкой от 10 до 20 минут (я готовила 15 минут). Периодически крышку открывайте и перемешивайте капусту с печенью.
ШАГ 12 В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 13 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с капустой на 1000.menu