Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с кабачками в духовке с фото

Фото рецепта Куриная печень с кабачками в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто, из обычных продуктов, недорого! Куриная печень с кабачками в духовке по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и вкусной. Особую нотку придает маринад с медом и бальзамическим уксусом. Молодые кабачки делают блюдо более полезным и сытным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Кабачки (1 шт.)300 гр
Чеснок1 зубч.
Бальзамический уксус1 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная печень с кабачками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Как запечь куриную печень с кабачками в духовке? Подготовьте продукты. Куриную печень по возможности возьмите охлажденную, она получится сочнее. Если же печень замороженная, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Печень помойте, обсушите, удалите пленки. Можете нарезать ее на более мелкие куски. В печенку добавьте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к печенке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Аккуратно перемешайте печенку с ингредиентами и оставьте мариноваться на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Возьмите огнеупорную форму для запекания, смазывать ее ничем не нужно — будет достаточно масла, содержащегося в маринаде. Выложите на дно половину кружочков кабачка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Сверху равномерно распределите печенку вместе с маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Накройте печень оставшимся кабачком. Вы можете не выкладывать все ингредиенты слоями, а просто перемешать их и выложить так. Я в процессе приготовления перемешала продукты пару раз, чтобы кабачки равномерно пропеклись и не подгорели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с кабачками в духовке Запекайте блюдо около 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины формы. Но сильно долго запекать ее не нужно — от долгой термической обработки печень становится жесткой. Готовую печенку достаньте из духовку, разложите по тарелкам и подавайте к столу, с гарниром или без. Приятного аппетита!





Куриная печень Кабачки Чеснок Бальзамический уксус Мёд Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с кабачками в духовке на 1000.menu

Вверх