Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с грибами и кабачками с фото

Фото рецепта Куриная печень с грибами и кабачками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная печень с грибами и кабачками
Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 5 ст. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить куриная печень с грибами и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Молодой небольшой кабачок с нежной кожицей и несформировавшимися семенами нарезать тонкими кружочками или полукружьями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Зелень вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Куриную печень очистить от плёнок, промыть, обсушить и порезать на более мелкие части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками К печени добавить лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Добавить шампиньоны и кабачок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Тушить на слабом огне около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками В сковороду добавить сметану, зелень, перец и соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная печень с грибами и кабачками Куриная печень с грибами и кабачками готова! При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью. Также очень хороша тушеная печень с болгарским перцем в сливочном соусе.





куриная печень тушеная печень тушеные кабачки шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с грибами и кабачками на delo-vcusa.ru

Вверх