Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с грибами с фото

Фото рецепта Куриная печень с грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусное семейное блюдо на каждый день на скорую руку! Куриная печень с грибами готовится легко и просто. При этом результат вас порадует: гармоничное сочетание мягкой печенки с грибным ароматом, дополненного нежностью сметаны вызовет восторг у домочадцев. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень450 гр
Шампиньоны300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана1 стак.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриная печень с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с грибами Как сделать куриную печень с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты! Печень промойте в проточной воде и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. В качестве грибов я буду использовать свежие шампиньоны. Но их можно заменить на вешенки ли на лесные грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с грибами Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами или немного мельче. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты. От лука появится характерный аромат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с грибами Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, удаляя пленочки. Выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с грибами Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений. Нарежьте шампиньоны на части. Можно нарезать их слайсами или просто разрезать каждый грибок на 2-4 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с грибами Нарезанные грибы выложите в сковороду к печени и все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 12-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с грибами Готовая печень в разломе должна быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. В конце приготовления добавьте в сковороду сметану и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотый перец. Все хорошо прогрейте со сметаной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с грибами Готовое блюдо снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. В дополнение можно приготовить гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!





Куриная печень Шампиньоны Лук репчатый Сметана Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с грибами на 1000.menu

Вверх