Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом с фото

Фото рецепта Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Красиво, вкусно, сбалансированно! Обязательно попробуйте! Немного фантазии - и вашему второму завтраку, обеду или ужину позавидует любой спортсмен. Максимально полезное правильное питание, но при этом совсем не скучное!Админ РинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи (Я использовала замороженную)120 гр
Куриная печень110 гр
Овёс (Вес уже сваренного овса)100 гр
Лук0.5 шт.
Протеин (По 20 грамм соевого и сывороточного протеина)40 гр
Оливковое масло20 гр
Соус Терияки1 чайн.л.
Псиллиум5 гр
Сольпо вкусу
Вода1 стак.
Базилик (Несколько листочков для украшения)по вкусу
Лавровый лист3 шт.
Специи, приправы, пряностипо вкусу





Как приготовить куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Подготовьте ингредиенты по списку. Овёс в рецепте используется цельный, поэтому его лучше заранее отварить (можно в готовом к употреблению виде хранить в морозильнике, расфасованным на небольшие порции, а по мере необходимости доставать и размораживать). Брокколи и печень у меня замороженные (можно взять свежие), размораживаю их в микроволновке, печень перед приготовлением, а брокколи за 3-5 минут до подачи на стол, чтобы не остыла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Помойте и почистите лук. Порежьте мелкими кубиками, либо полукольцами - как больше нравится. Мне хватило половинки средней луковицы. Вторую половинку можно положить срезом на дно пластикового контейнера, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, смочите нож водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Печень можно использовать свежую, но если вы используете замороженную, разморозьте её заранее (выложите её из морозильника за несколько часов и оставьте размораживаться в холодильнике, либо используйте микроволновку - смотрите инструкцию к вашему прибору). Поставьте сковороду на сильный огонь для разогрева, смажьте любым маслом с высокой температурой дымления, затем убавьте огонь до среднего и положите лук. Слегка обжарьте (до легкой прозрачности).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Добавьте размороженную (или свежую) печень. Обжаривайте примерно 7-10 минут, периодически переворачивая кусочки и помешивая лук. В конце можно на пару минут накрыть крышкой, чтобы печень наверняка приготовилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Как проверить, готова ли печень? Слегка проткните её ножом. Если красный сок не выделяется, значит печень готова. Если вы используете, как и я, замороженную капусту брокколи, то сейчас лучший момент поставить её в микроволновку размораживаться (возможно вы не знаете, как правильно разморозить брокколи, тогда прочитайте в инструкции к вашей микроволновке, так как приборы часто имеют разную мощность и функционал).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Приготовим соус. Поставьте чашу блендера на весы. Засыпьте сваренный овёс. Вместо овса можно использовать вареную перловку или бурый рис (также приготовленные заранее).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом К овсу добавьте псиллиум. Он загустит наш соус. Мне хватило чайной ложки с большой горкой, но возможно его потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Всё зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить и от качества продукта. По моим наблюдениям псиллиум охотнее работает в более горячей воде, однако не стоит использовать воду выше 65-70 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Отмерьте соевый протеин. В рецепте соевый изолят, так как он отличается высоким содержанием белка и отличной усваиваемостью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Добавьте сывороточный протеин. В этом соусе я использовала два вида протеинов, так как они отличаются по аминокислотному составу и действию. В таком тандеме белки отлично дополняют друг друга. Но стоит иметь в виду, что людям с непереносимостью лактозы сывороточный протеин может не подойти, либо пробовать сывороточный изолят, где содержание жиров и лактозы минимально.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Далее в чашу блендера добавьте 20 граммов оливкового масла, соль и специи по вкусу (я добавила щепотку черного и красного перца), а также соус Терияки для пикантности. Залейте содержимое горячей водой (около 60 градусов), смешайте всё в блендере. Для этих целей подойдет и обычный погружной блендер. В процессе смешивания следите за консистенцией соуса. Если он слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Если слишком жидкий, добавьте немного псиллиума





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Соус получился как сметана средней густоты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом Выложите печень, брокколи и соус на блюдо, украсьте листиками базилика. Сбалансированное блюдо готово! Приятного аппетита!





Брокколи Куриная печень Овёс Лук Протеин Оливковое масло Соус Терияки Псиллиум Соль Вода Базилик Лавровый лист Специи, приправы, пряности

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом на 1000.menu

Вверх