Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2; Рубрики: Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Луковицы очистить и измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе К луку добавить сладкий перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Овощи обжарить до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Блюдо прогреть в течение 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх