Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Куриная печень с болгарским перцем

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Такая нежная, что просто тает во рту! Настоящее удовольствие. Куриная печень с болгарским перцем полностью поменяет ваш взгляд на этот субпродукт. Сочный болгарский перец выделяет при тушении много сока, который пропитывает печенку, благодаря чему она приобретает мягкость и замечательный вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень400 гр
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Тимьян, чабрец (3 веточки)15 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная печень с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Как сделать куриную печень с болгарским перцем? Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец советую выбирать разных цветов - по половинке от каждого. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Печень лучше использовать свежую. Свежая печень упругая, цельная, сохраняет форму при жарке и тушении. Подробнее о выборе печени читайте в конце рецепта. Если всё-таки используете замороженную печенку, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Тимьян сполосните и обсушите. Если нет свежих веточек тимьяна, можете использовать сушеный. Также тимьян можно заменить любой другой зеленью по вкусу или сушеные прованские травы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки и остатки желчи. Крупную печень разрежьте пополам. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе печенка во время приготовления пересушится и станет жесткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с болгарским перцем В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду куриную печень. Обжарьте печенку на среднем огне в течение 2-3 минут, перемешивая. Вся печень должна приобрести светло-коричневый оттенок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Добавьте болгарский перец и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Выложите сверху веточки тимьяна или посыпьте сушеным тимьяном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Накройте сковороду крышкой и тушите печень с болгарским перцем около 15 минут на среднем огне. За это время печень и болгарский перец пустят много сока. Поэтому блюдо будет тушиться в достаточном количестве жидкости. Благодаря этому печень получается очень нежная и мягкая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень с болгарским перцем Разложите печень с болгарским перцем по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!





Куриная печень Болгарский перец Тимьян, чабрец Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх