Куриная печень с болгарским перцем с фото
Такая нежная, что просто тает во рту! Настоящее удовольствие. Куриная печень с болгарским перцем полностью поменяет ваш взгляд на этот субпродукт. Сочный болгарский перец выделяет при тушении много сока, который пропитывает печенку, благодаря чему она приобретает мягкость и замечательный вкус.МарияАвтор рецепта
Куриная печень | 400 гр |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Тимьян, чабрец (3 веточки) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная печень с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать куриную печень с болгарским перцем? Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец советую выбирать разных цветов - по половинке от каждого. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Печень лучше использовать свежую. Свежая печень упругая, цельная, сохраняет форму при жарке и тушении. Подробнее о выборе печени читайте в конце рецепта. Если всё-таки используете замороженную печенку, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
ШАГ 2 Тимьян сполосните и обсушите.
Если нет свежих веточек тимьяна, можете использовать сушеный. Также тимьян можно заменить любой другой зеленью по вкусу или сушеные прованские травы.
ШАГ 3 Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки и остатки желчи. Крупную печень разрежьте пополам.
Слишком мелко нарезать не стоит, иначе печенка во время приготовления пересушится и станет жесткой.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду куриную печень. Обжарьте печенку на среднем огне в течение 2-3 минут, перемешивая. Вся печень должна приобрести светло-коричневый оттенок.
ШАГ 6 Добавьте болгарский перец и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
ШАГ 7 Выложите сверху веточки тимьяна или посыпьте сушеным тимьяном.
ШАГ 8 Накройте сковороду крышкой и тушите печень с болгарским перцем около 15 минут на среднем огне. За это время печень и болгарский перец пустят много сока. Поэтому блюдо будет тушиться в достаточном количестве жидкости. Благодаря этому печень получается очень нежная и мягкая.
ШАГ 9 Разложите печень с болгарским перцем по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с болгарским перцем на 1000.menu