Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень по-царски запеченная с фото

Фото рецепта Куриная печень по-царски запеченная

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.Alisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Манка100 гр
Лук репчатый500 гр
Морковь500 гр
Чесночный порошок1 чайн.л.
Пажитник (молотый)1 чайн.л.
Майонез2 стол.л.
Пармезан (тертый)2 гр





Как приготовить куриная печень по-царски запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень по-царски запеченная Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.





Куриная печень Манка Лук репчатый Морковь Чесночный порошок Пажитник Майонез Пармезан

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень по-царски запеченная на 1000.menu

Вверх