Куриная печень по-царски запеченная с фото
Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.Alisa-108Автор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Манка | 100 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Морковь | 500 гр |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Пажитник (молотый) | 1 чайн.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Пармезан (тертый) | 2 гр |
Как приготовить куриная печень по-царски запеченная
ШАГ 1 Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа
ШАГ 2 Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке
ШАГ 3 Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.
ШАГ 4 Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.
ШАГ 5 Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.
ШАГ 6 Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
ШАГ 7 Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.
ШАГ 8 Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень по-царски запеченная на 1000.menu