Куриная печень на сковороде со сметаной с фото
Сочная, нежная и очень вкусная куриная печень! Куриная печень на сковороде со сметаной, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. Сметана делает вкус невероятно нежным и сливочным, поэтому от такого блюда никто не сможет отказаться!Юлия МАвтор рецепта
Куриная печень | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриная печень на сковороде со сметаной
ШАГ 1 Как сделать куриную печень со сметаной на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если куриная печень в замороженном виде, то заранее достаньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она успела оттаять.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать не надо.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Для придания вкусу печени более сливочного вкуса можно вместо растительного масла использовать сливочное. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 1-2 минут. Лук начнет слегка поджариваться.
ШАГ 4 Пока жарится лук подготовьте куриную печень. Нарежьте её на кусочки небольшого размера, попутно вырезая пленочки. Выложите нарезанную печень в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут. чтобы печень изменила цвет. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте печень на небольшом огне минут 10-12.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду сметану и горчицу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить немного молотого перца и сушеные ароматные травы, например, как орегано, базилик, тимьян. Можно добавить немного чеснока для аромата. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут.
ШАГ 6 Печень готовится очень быстро. Разломайте самый крупный кусочек - он должен быть в разрезе равномерно серого цвета. Готовую печень снимите с огня оставьте постоять под крышкой еще минут на 10. К такой печени отличным гарниром станет картофельное пюре, рис или гречка.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень на сковороде со сметаной на 1000.menu