Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде - одно из самых простых семейных блюд. К нему подойдет абсолютно любой гарнир: крупы, картофель, макароны.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Лук репчатый2 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриная печень жареная в муке с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Как пожарить куриную печень в муке с луком на сковороде? Приготовим ингредиенты. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!





Куриная печень Лук репчатый Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх