Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке с фото
Готовь полезное и очень вкусное блюдо всего за 30 минут и угости всех! Куриная грудка - универсальный продукт! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, которые понравятся всей семье! Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко приготовить даже придя с работы, но при этом очень вкусный, красивый и здоровый, а выпекание в духовке сохранит больше полезных веществ при минимуме калорий. Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
Куриные грудки | 700 гр |
Помидоры | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку - ее можно использовать в бульон)
ШАГ 2 Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см
ШАГ 3 Складываем пакет и отбиваем с двух сторон - в пакете это делать очень быстро и удобно!
ШАГ 4 Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!
ШАГ 5 Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу
ШАГ 6 Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)
ШАГ 7 Выкладываем пластинки помидора на филе
ШАГ 8 В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем
ШАГ 9 Смазываем получившимся соусом
ШАГ 10 Сыр трем на крупной терке
ШАГ 11 Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
ШАГ 12 Тем временем нарезаем зелень
ШАГ 13 Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью
ШАГ 14 Вот такая красота у нас получилась
ШАГ 15 А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке на 1000.menu