Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем с фото
Эффектное, сытное и красивое блюдо, легкое в приготовлении. Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Куриные ножки | 6 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Картошка | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 50 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Яйца (желток яйца) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.
ШАГ 3 Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 4 Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.
ШАГ 5 На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).
ШАГ 6 Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.
ШАГ 7 Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.
ШАГ 8 Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
ШАГ 9 В центр выложить начинку примерно 2 ст.л.
ШАГ 10 Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.
ШАГ 11 Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.
ШАГ 12 Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.
ШАГ 13 С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем на 1000.menu