Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем с фото

Фото рецепта Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Эффектное, сытное и красивое блюдо, легкое в приготовлении. Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Куриные ножки6 шт.
Шампиньоны250 гр
Картошка700 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки50 мл
Сливочное масло25 гр
Растительное масло2 стол.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Яйца (желток яйца)1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем В центр выложить начинку примерно 2 ст.л.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Куриные ножки Шампиньоны Картошка Лук репчатый Сливки Сливочное масло Растительное масло Тимьян, чабрец Яйца Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем на 1000.menu

Вверх