Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер с фото
Необычная лазанья с курицей, нежная, более легкая, но сытная. Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, относится к итальянской кухне. Уверена, что это блюдо понравится вам непременно. Она очень сочная и ароматная, подойдет к любому празднику.breikАвтор рецепта
Курица | 1.5 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино белое (сухое) | 300 мл |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лук-порей | 450 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Пшеничная мука | 90 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Твёрдый сыр (чеддер - 50, грюер - 175) | 225 гр |
Пармезан | 4 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Обезжиренные сливки | 280 мл |
Арахис (тертый) | 3 стол.л. |
Листы лазаньи | 300 гр |
Как приготовить куриная лазанья два сыра чеддер и грюер
ШАГ 1 Хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь лазанью с курицей. Для начала готовим продукты по списку.
ШАГ 2 Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем ее холодной водой, вливаем половину подготовленного сухого белого вина, перчим, солим. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра.
ШАГ 3 Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Готовый лук убираем со сковороды. Вместо него выкладываем все сливочное масло и растапливаем его.
ШАГ 4 Всыпаем в масло муку и жарим при помешивании до светло-коричневого цвета .
ШАГ 5 Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 4 минуты. Соус готов.
ШАГ 6 Всыпаем в сковороду натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая.
ШАГ 7 Теперь опускаем листы лазаньи в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.
ШАГ 8 Готовим форму для запекания. Первым слоем наносим наш соус, накрываем его листом теста, после кладем курицу, лучок, натертый пармезан и снова соус. Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку примерно на 45 минут.
ШАГ 9 Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Из формы лазанью не извлекаем, нарезаем ее на порции прямо в форме.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер на 1000.menu