Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер с фото

Фото рецепта Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер

Время готовки: 135 мин.; Порций: 15;

Необычная лазанья с курицей, нежная, более легкая, но сытная. Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, относится к итальянской кухне. Уверена, что это блюдо понравится вам непременно. Она очень сочная и ароматная, подойдет к любому празднику.breikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Лук репчатый1 шт.
Вино белое (сухое)300 мл
Сельдерей (стебель)1 шт.
Лук-порей450 гр
Сливочное масло150 гр
Пшеничная мука90 гр
Чеснок1 зубч.
Твёрдый сыр (чеддер - 50, грюер - 175)225 гр
Пармезан4 гр
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Обезжиренные сливки280 мл
Арахис (тертый)3 стол.л.
Листы лазаньи300 гр





Как приготовить куриная лазанья два сыра чеддер и грюер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь лазанью с курицей. Для начала готовим продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем ее холодной водой, вливаем половину подготовленного сухого белого вина, перчим, солим. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Готовый лук убираем со сковороды. Вместо него выкладываем все сливочное масло и растапливаем его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Всыпаем в масло муку и жарим при помешивании до светло-коричневого цвета .





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 4 минуты. Соус готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Всыпаем в сковороду натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Теперь опускаем листы лазаньи в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Готовим форму для запекания. Первым слоем наносим наш соус, накрываем его листом теста, после кладем курицу, лучок, натертый пармезан и снова соус. Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку примерно на 45 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Из формы лазанью не извлекаем, нарезаем ее на порции прямо в форме.





Курица Лук репчатый Вино белое Сельдерей Лук-порей Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Твёрдый сыр Пармезан Лавровый лист Перец черный молотый Обезжиренные сливки Арахис Листы лазаньи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер на 1000.menu

Вверх