Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные с фото

Фото рецепта Куриные грудки в фольге в духовке запеченные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусные, ароматные и сочные, подходят для праздников! Куриные грудки в фольге в духовке запеченные - один из лучших способов приготовления птицы. Мясо, завернутое в фольгу, готовится в собственном соку. Это и вкусная закуска, и отличное горячее блюдо!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло30 гр
Паприка0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриные грудки в фольге в духовке запеченные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Как запечь куриные грудки в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Следом насыпьте в чашу паприку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите, пропустив через чеснокодавилку или мелко нарезав ножом. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Куриные грудки хорошенько обмажьте получившимся маринадом. Если есть время, можно оставить грудки немного промариноваться. А можно сразу начать запекать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Каждую грудку выложите на отдельный лист фольги. Скрепите сначала сверху, а затем по бокам. Упаковывайте её так, чтобы потом можно было быстро верх открыть, но при этом, чтобы сок не мог вытекать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Грудки, упакованные в фольгу выложите в форму для запекания. Для этой цели подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, стеклянная или металлическая. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15 минут до окончания запекания откройте верх фольги и оставьте грудки в духовке, чтобы они немного подрумянились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные За это время куриные грудки запекутся в собственном соку и хорошо пропитаются ароматами чеснока и специи. Готовые сочные грудки извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Готовя куриные грудки таким способом, их можно подавать к столу в лодочке из фольги. Это смотрится очень необычно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные грудки в фольге в духовке запеченные Дополните подачу свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Чеснок Растительное масло Паприка Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в фольге в духовке запеченные на 1000.menu

Вверх