Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в яйце с фото

Фото рецепта Куриная грудка в яйце

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Простое и такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь! Куриная грудка в яйце получается сочной, нежной и невероятно аппетитной. Её можно подать не только к семейному ужину, но даже и на праздничный стол. Будьте уверены, все будут просить добавки!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Панировочные сухари (или пшеничная мука)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить куриная грудка в яйце

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в яйце Как обжарить куриную грудку в яйце и сухарях на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку лучше использовать охлажденную. если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Мясо промойте. При необходимости удалите косточки, а мякоть нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 см. Снова промойте мясо и просушите бумажным полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в яйце Каждый кусочек куриного филе отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы от мяса по столу не разлетались брызги, его можно предварительно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой. Натрите отбитое мясо специями: черным молотым перцем, паприкой, можно использовать готовую приправу для курицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в яйце В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Вилкой или венчиком взбейте яйцо до получения однородной по консистенции смеси. Образование пены не нужно, главное, чтобы яйцо полностью разошлось.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в яйце В тарелочку насыпьте панировочные сухари или пшеничную муку. С панировочными сухарями на мясе образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Каждый кусочек куриного мяса сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в яйце На сковороду разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. На разогретое масло выложите филе. Жарьте мясо на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Затем огонь убавьте до среднего, сковороду накройте крышкой и держите мясо на огне в течение еще 5 минут, чтобы оно хорошо прожарилось внутри.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в яйце Переложите куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, а затем переложите на блюдо для подачи. Куриные грудки можно подать к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут вареный рис, картофельное пюре, гречка, тушеные овощи. А можно просто подать со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Куриные грудки Куриные яйца Панировочные сухари Соль Перец черный молотый Паприка Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в яйце на 1000.menu

Вверх