Куриная грудка в яйце с фото
Простое и такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь! Куриная грудка в яйце получается сочной, нежной и невероятно аппетитной. Её можно подать не только к семейному ужину, но даже и на праздничный стол. Будьте уверены, все будут просить добавки!SnezhanaАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари (или пшеничная мука) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить куриная грудка в яйце
ШАГ 1 Как обжарить куриную грудку в яйце и сухарях на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку лучше использовать охлажденную. если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Мясо промойте. При необходимости удалите косточки, а мякоть нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 см. Снова промойте мясо и просушите бумажным полотенцами.
ШАГ 2 Каждый кусочек куриного филе отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы от мяса по столу не разлетались брызги, его можно предварительно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой. Натрите отбитое мясо специями: черным молотым перцем, паприкой, можно использовать готовую приправу для курицы.
ШАГ 3 В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Вилкой или венчиком взбейте яйцо до получения однородной по консистенции смеси. Образование пены не нужно, главное, чтобы яйцо полностью разошлось.
ШАГ 4 В тарелочку насыпьте панировочные сухари или пшеничную муку. С панировочными сухарями на мясе образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Каждый кусочек куриного мяса сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 5 На сковороду разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
На разогретое масло выложите филе. Жарьте мясо на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Затем огонь убавьте до среднего, сковороду накройте крышкой и держите мясо на огне в течение еще 5 минут, чтобы оно хорошо прожарилось внутри.
ШАГ 6 Переложите куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, а затем переложите на блюдо для подачи. Куриные грудки можно подать к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут вареный рис, картофельное пюре, гречка, тушеные овощи. А можно просто подать со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в яйце на 1000.menu