Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Куриная грудка в сметане в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Элементарно и восхитительно вкусно! Получится у всех! Куриная грудка в сметане в духовке отлично сочетается с запеченными овощами и любым другим гарниром. Сделать это блюдо совсем не сложно, справится даже начинающая хозяюшка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (без кожи)1 шт.
Сметана150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная грудка в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Как запечь куриную грудку в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте в проточной воде и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Сметану выложите в миску, посолите, поперчите добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сметану можно брать любой жирности. Так же можете добавить любые специи на ваш вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Все хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Куриную грудку хорошо обмажьте сметанным соусом и выложите в форму для запекания. Поставьте форму на 2–3 часа в холодильник. Как выбрать форму для запекания вы узнаете в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Сыр натрите на средней терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, без заменителей животных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку, запекайте 30-35 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках и использовании фольги читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка в сметане в духовке Выньте форму из духовки, уберите фольгу. Курицу полейте выделившимся соусом со дна формы, посыпьте сверху натертым сыром и снова поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавиться и из нее получится аппетитная корочка. Подавайте сочную куриную грудку запеченную в сметане с сыром с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Сметана Твёрдый сыр Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх