Куриная грудка в сметане в духовке с фото
Элементарно и восхитительно вкусно! Получится у всех! Куриная грудка в сметане в духовке отлично сочетается с запеченными овощами и любым другим гарниром. Сделать это блюдо совсем не сложно, справится даже начинающая хозяюшка.МарияАвтор рецепта
Куриные грудки (без кожи) | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриную грудку в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку вымойте в проточной воде и обсушите.
ШАГ 2 Сметану выложите в миску, посолите, поперчите добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сметану можно брать любой жирности. Так же можете добавить любые специи на ваш вкус.
ШАГ 3 Все хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Куриную грудку хорошо обмажьте сметанным соусом и выложите в форму для запекания. Поставьте форму на 2–3 часа в холодильник. Как выбрать форму для запекания вы узнаете в статье под шагами.
ШАГ 5 Сыр натрите на средней терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, без заменителей животных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку, запекайте 30-35 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках и использовании фольги читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Выньте форму из духовки, уберите фольгу. Курицу полейте выделившимся соусом со дна формы, посыпьте сверху натертым сыром и снова поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавиться и из нее получится аппетитная корочка.
Подавайте сочную куриную грудку запеченную в сметане с сыром с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в сметане в духовке на 1000.menu