Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная грудка в кляре на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Нежная, сочная, с хрустящем корочкой - бесспорный шедевр! Куриная грудка в кляре на сковороде получается невероятно вкусной. Сам кляр легкий, воздушный, но при этом хрустящий. Готовится блюдо просто, а обычная курица выглядит в нем очень оригинально!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Яйца1 шт.
Молоко2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл





Как приготовить куриная грудка в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Как сделать куриную грудку в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться. Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Просейте муку. Просеивать обязательно, - так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда. Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка в кляре на сковороде Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!





Куриные грудки Яйца Молоко Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх