Куриная грудка в кляре на сковороде с фото
Нежная, сочная, с хрустящем корочкой - бесспорный шедевр! Куриная грудка в кляре на сковороде получается невероятно вкусной. Сам кляр легкий, воздушный, но при этом хрустящий. Готовится блюдо просто, а обычная курица выглядит в нем очень оригинально!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить куриная грудка в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриную грудку в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться.
Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.
ШАГ 2 Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.
ШАГ 3 Просейте муку. Просеивать обязательно, - так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда.
Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.
ШАГ 4 Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.
ШАГ 5 Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.
ШАГ 6 Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.
ШАГ 7 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.
ШАГ 8 Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.
ШАГ 9 Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в кляре на сковороде на 1000.menu