Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в кисло-сладком соусе с фото

Фото рецепта Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!

Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.

Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!

Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!

Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.

Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!

Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Филе куриной грудки - 900 г
Черная смородина - 1 ст.
Мед - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Смесь перцев - 1 щепотка





Как приготовить куриная грудка в кисло-сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Промойте смородину прохладной водой и выложите в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Взбейте ягоды в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Добавьте к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Затем добавьте подсолнечное масло, приправы и соль.Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло — как очищенное, так и нерафинированное. Приправы добавляйте по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Взбейте блендером еще раз до образования однородного соуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Промойте куриное филе и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Смешайте курицу с маринадом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Тщательно перемешайте.На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике около 12 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут под крышкой на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Убедитесь, что куриное мясо внутри остается белым!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриное филе получается очень нежным и вкусным!Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!





куриная грудка курица в соусе мед подсолнечное масло смесь перцев смородина соль универсальная приправа чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в кисло-сладком соусе на delo-vcusa.ru

Вверх