Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром с фото

Фото рецепта Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Куриная грудка с картошкой и сыром - классика жанра! Предлагаю простой рецепт. Блюдо получается вкусное, сытное, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир одновременно. Запеченная картошка понравится и детям, и взрослым. Подавайте ее на обед или на ужин со свежей зеленью, маринадами и соленьями.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки250 гр
Картошка4 шт.
Лук репчатый20 гр
Болгарский перец1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Соевый соус25 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло30 мл





Как приготовить куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).





Куриные грудки Картошка Лук репчатый Болгарский перец Твёрдый сыр Соевый соус Соль Перец черный молотый Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром на 1000.menu

Вверх