Куриная грудка в духовке с фото
Куриная грудка в духовке - это блюдо обладающее невероятно манящим ароматом. Благодаря специям и меду грудка получается не только сочной, ароматной, но и очень румяной. Мед во время запекания карамелизуется и тем самым создает ту самую золотистую, сладковато-пряную корочку.
Особенности приготовления
Это блюдо приготовлено из простых ингредиентов, но всегда имеет огромный успех. Набор специй подобран идеально. Но играть со вкусами и ароматами можно до бесконечности. Лимонный сок, входящий в состав рецепта, делает грудку еще более мягкой и сочной.
Большое значение имеет время запекания. Обычно 1 килограмм курицы запекается 1 час. От этого и стоит отталкиваться. Наша сегодняшняя грудка весить 1 килограмм и 200 грамм. Соответственно запекаться она будет 1 час и 20 минут. Не стоит передерживать курицу. Каждая лишняя минута проведенная в духовке - это львиная доля сочности.
Другие вкусные рецепты курицы для духовки
Рецептов приготовления курицы в духовке великое множество. Например:
- курица в духовке целиком;
- курица маринованная в кефире;
- курица с розмарином;
- куриные бедрышки с картошкой.

Куриная грудка - 1200 г |
Мед - 2 ст. л. |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Сок лимона - 2 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Сушеный имбирь - 2 ч.л. |
Чеснок сушеный - 2 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Куркума - 1 ч.л. |
Молотый перец чили - 0,3 ч.л. |
Как приготовить куриная грудка в духовке
ШАГ 1 Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.
ШАГ 2 Маринадом тщательно натираем курицу.Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.
ШАГ 3 Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.
ШАГ 4 В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.Эту процедуру можно проделать несколько раз.
ШАГ 5 Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный - курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.
ШАГ 6 Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в духовке на delo-vcusa.ru