Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в духовке с фото

Фото рецепта Куриная грудка в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Куриная грудка в духовке - это блюдо обладающее невероятно манящим ароматом. Благодаря специям и меду грудка получается не только сочной, ароматной, но и очень румяной. Мед во время запекания карамелизуется и тем самым создает ту самую золотистую, сладковато-пряную корочку.

Особенности приготовления

Это блюдо приготовлено из простых ингредиентов, но всегда имеет огромный успех. Набор специй подобран идеально. Но играть со вкусами и ароматами можно до бесконечности. Лимонный сок, входящий в состав рецепта, делает грудку еще более мягкой и сочной.

Большое значение имеет время запекания. Обычно 1 килограмм курицы запекается 1 час. От этого и стоит отталкиваться. Наша сегодняшняя грудка весить 1 килограмм и 200 грамм. Соответственно запекаться она будет 1 час и 20 минут. Не стоит передерживать курицу. Каждая лишняя минута проведенная в духовке - это львиная доля сочности.

Другие вкусные рецепты курицы для духовки

Рецептов приготовления курицы в духовке великое множество. Например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриная грудка в духовке
Куриная грудка - 1200 г
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сушеный имбирь - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Молотый перец чили - 0,3 ч.л.





Как приготовить куриная грудка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в духовке Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в духовке Маринадом тщательно натираем курицу.Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в духовке Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в духовке В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.Эту процедуру можно проделать несколько раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в духовке Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный - курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в духовке Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.





куриная грудка курица курица в духовке мед молотый перец чили растительное масло сок лимона черный молотый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх