Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка в беконе в духовке с фото

Фото рецепта Куриная грудка в беконе в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Ароматная, сытная, сочная, для всей семьи! Куриная грудка в беконе в духовке - это бюджетное блюдо из простых и доступных продуктов для повседневного меню и для праздника. К ней подойдут гарниры из круп, макарон, отварных и тушеных овощей, салаты, зелень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (2 штуки)500 гр
Бекон (ломтики)4 шт.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (для курицы)2 стол.л.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная грудка в беконе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Как сделать куриную грудку в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый. У меня сырокопченый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Чеснок очистите и нарежьте лепестками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Куриное филе вымойте, обсушите. Ножом сделайте в каждом филе проколы и нашпигуйте чесноком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Каждую грудку натрите специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. В моих специях соли не было, поэтому я солила курицу дополнительно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Каждое куриное филе обмотайте двумя ломтиками бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепить его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Выложите куриные грудки в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности курицы. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от размера филе. Чтобы предотвратить пересыхание курицы, можете накрыть форму фольгой. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните ее ножом в самой толстой части - если выделяется прозрачный сок, значит филе готово.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка в беконе в духовке Готовое филе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Бекон Чеснок Специи сухие Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в беконе в духовке на 1000.menu

Вверх