Куриная грудка в беконе в духовке с фото
Ароматная, сытная, сочная, для всей семьи! Куриная грудка в беконе в духовке - это бюджетное блюдо из простых и доступных продуктов для повседневного меню и для праздника. К ней подойдут гарниры из круп, макарон, отварных и тушеных овощей, салаты, зелень.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 штуки) | 500 гр |
Бекон (ломтики) | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (для курицы) | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка в беконе в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриную грудку в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый.
У меня сырокопченый.
ШАГ 2 Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
ШАГ 3 Куриное филе вымойте, обсушите. Ножом сделайте в каждом филе проколы и нашпигуйте чесноком.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 Каждую грудку натрите специями для курицы.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. В моих специях соли не было, поэтому я солила курицу дополнительно.
ШАГ 6 Каждое куриное филе обмотайте двумя ломтиками бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепить его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке.
ШАГ 7 Выложите куриные грудки в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности курицы. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от размера филе. Чтобы предотвратить пересыхание курицы, можете накрыть форму фольгой.
Чтобы проверить курицу на готовность, проткните ее ножом в самой толстой части - если выделяется прозрачный сок, значит филе готово.
ШАГ 8 Готовое филе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в беконе в духовке на 1000.menu