Куриная грудка сырная с луком в духовке с фото
Порционный вариант запекания куриного мяса с сыром. Куриная грудка с сыром в духовке - быстрый, сочный обед или ужин. Для его приготовления не требуется особых заморочек: важно иметь куриную грудку и кусок твердого сыра, для сочности добавляется лук. Такое блюдо можно приготовить как порционно, так и на большом противне, отделить готовые порции совсем не сложно, если расположить их на небольшом расстоянии друг от друга. Подавать можно в обычный день или на праздник с гарниром или без него, украсив зеленью.nanikiАвтор рецепта
Куриные грудки | 200 гр |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Лук репчатый | 20 гр |
Подсолнечное масло | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка сырная с луком в духовке
ШАГ 1 Для приготовления куриной грудки с сыром возьмите куриное филе, репчатый лук, твердый сыр. Еще понадобятся соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
ШАГ 2 Куриную грудку разделайте на филе, пороежьте его пластинами около 1 см толщиной. Готовить будем порционно.
ШАГ 3 На сбрызнутую подсолнечным маслом пекарскую бумагу выложите пластик куриного мяса, посолите, поперчите.
ШАГ 4 Покройте поверхность нарезанным полукольцами луком.
ШАГ 5 Заверните края бумаги конвертиком. И поставьте в духовку на 15 минут. температура 180 градусов.
ШАГ 6 Натрите на крупной терке твердый сыр (в данном случае это швейцарский).
ШАГ 7 Бумагу приоткройте, обрежьте края
ШАГ 8 и присыпьте поверхность мяса натертым сыром. Запекайте до зарумянивания сыра.
ШАГ 9 Подавайте сразу, пока куриная грудка сочная. На гарнир можно приготовить тушеные овощи, отварной рис или макароны, картофельное пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка сырная с луком в духовке на 1000.menu