Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом с фото
Вкуснейшее блюдо из куриного мяса с добавленными специями! Наиболее удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под томатным соусом с яблочным бульоном, которое обязательно понравится и удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные грудки | 250 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 3 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Имбирь | 1 стол.л. |
Картошка | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соус чили | 1 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриного белого мяса под острым томатным соусом с яблоком.
ШАГ 2 На куриных грудках делаем глубокие надрезы ножом и выкладываем их в удобную емкость.
ШАГ 3 Добавляем в емкость к куриным грудкам соль по вкусу.
ШАГ 4 Также в емкость к куриным грудкам добавляем три столовые ложки молока и на тридцать минут ставим в холодильник.
ШАГ 5 Добавляем в глубокую тарелку три столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сухого молотого имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку соуса из перцев чили и пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.
ШАГ 6 Также в тарелку к предыдущим ингредиентам добавляем смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем в сторону настояться.
ШАГ 7 Нарезаем ранее очищенное яблоко на довольно крупные кольца, которые разрезаем пополам.
ШАГ 8 Нарезаем довольно крупными кусочками две картошки и одну луковицу репчатого или красного салатного лука.
ШАГ 9 Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху начинаем размещать ранее приготовленный соус.
ШАГ 10 Настоявшийся соус равномерно размещаем ложкой прикрывая им куриные грудки с яблоком.
ШАГ 11 Ставим сковороду на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив триста миллилитров воды закрываем крышкой до её закипания.
ШАГ 12 Добавляем в сковороду нарезанный с луком картофель.
ШАГ 13 Готовим наше блюдо около сорока минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии времени добавляем в сковороду зелень петрушки по вкусу.
ШАГ 14 Раскладываем приготовленное вкуснейшее блюдо по тарелкам и подаем к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом на 1000.menu