Куриная грудка с яблоками в сливках с фото
Это очень нежное блюдо. Легкое, сочное и невероятно вкусное. Куриные грудки с яблоками в сливках одинаково подойдут как на обычном обеденном столе, так и на праздничном застолье.Вкус просто потрясающий.Попробуете сами,ведь готовить это блюдо совсем просто.ТатьянаАвтор рецепта
Куриные грудки (без костей и кожи.) | 900 гр |
Яблоки (лучше кислых сортов.) | 600 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар (сахарный песок.) | 1 стол.л. |
Растительное масло (для смазывания формы для выпекания.) | 1 стол.л. |
Соль (1 большая щепотка) | по вкусу |
Сахар (сахарный песок 1 большая щепотка) | по вкусу |
Сливки (10%,на можно и любые.) | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Белый перец (1 большая шепотка молотого.) | по вкусу |
Мускатный орех (молотый 1 большая щепотка.) | по вкусу |
Корица (порошок 1 большая щепотка) | по вкусу |
Порошок имбиря (1 большая щепотка.) | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с яблоками в сливках
ШАГ 1 Нам понадобятся хорошо знакомые и родные нам: куриные грудка,яблоки,сыр,соль,сахар и растительное масло. И не много экзотические,но тоже знакомые специи( молотые): белый перец,мускатный орех,корица,имбирь. А еще сливки и мука.
ШАГ 2 Куриные грудки очищаем от остатков хрящей жира.Затем моем и сушим бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Теперь их надо нарезать вдоль на тонкие кусочки и посолить.
ШАГ 4 Яблоки,конечно помоем.А затем почистим с них шкурку и разрезав на четвертинки ,вынем серединку с косточками. И хоть это к рецепту НЕ ОТНОСИТСЯ,но лично я бросаю кожуру в заварочный чайник и заливаю кипятком и получается компотик.
ШАГ 5 Полностью очищенные яблоки режем на тонкие ломтики. Приглядитесь к фото -я резала с палец толщиной.
ШАГ 6 Теперь вернемся к грудкам. На смазанную растительным маслом сковородку выкладываем в один слой примерно 1/2 кусочков.Я привыкла готовить на моей любимой старенькой чугунной сковороде,но можно в любой относительно глубокой посуде,которую можно засунуть в духовку. Да... и масло у меня подсолнечное рафинированное .
ШАГ 7 Затем выкладываем на курочку яблоки,распределяя их равномерно.На это мы используем примерно 1/2 всех яблок. И присыпаем сахарным песочком.
ШАГ 8 И снова слой кусочков куриной грудки.Их мы кладем на наш слой яблок. Постарайтесь распределить равномерно.
ШАГ 9 А теперь еще слой яблок. В результате у нас на сковороде: чередуются два слоя куры с двумя слоями яблок. При чем последний слой яблок оказывается на верху.И опять немного посыпаем сахарным песком.И закрыв крышкой или тарелкой ,что бы яблоки не заветрились, отставим в сторону.
ШАГ 10 Вот дошла очередь и до сливочной заливки: смешиваем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем - до однородного состояния.Я делала это венчиком. Для миксера слишком маленький объем.
ШАГ 11 Теперь в эту смесь добавляем все необходимые специи: белый перец, мускатный орех, корицу, имбирь плюс соль и сахарный песок.
ШАГ 12 Все хорошенько перемешиваем взбивая венчиком .Это наша сливочная заливка.
ШАГ 13 А теперь возвращаемся к нашей сковородочке со слоями курочки и яблок. И равномерно заливаем яблоки,они у нас сверху, нашей сливочной заливкой
ШАГ 14 Вот сейчас самое время включить духовку..... а пока она нагревается, мы берем сыр и трем его на средней или крупной терке.
ШАГ 15 Затем посыпаем натертым сыром сверху всего ,что у нас на сковороде. Сыр это последний слой.И отправляем сковороду( без крышки) в разогретую духовку.В духовке 180 градусов и готовим мы 50 минут....НО!!! все помнят,что время зависит от ВАШЕЙ духовки.
ШАГ 16 ВСЕ!!! Наша курочка с яблоками в сливках готова! Всем приятного аппетита! И поверьте это не сложно и не долго. НО вкусно!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с яблоками в сливках на 1000.menu