Куриная грудка с сыром в духовке с фото
Нежная, сочная, под румяной корочкой. Настоящее объедение! Куриная грудка с сыром в духовке - это простое блюдо на скорую руку из доступных продуктов. Ее можно подать как для семейного ужина, так и при встрече гостей. Такая вкусная курочка понравится всей семье - и взрослым, и детям.ЛяличАвтор рецепта
Куриные грудки | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриную грудку с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук берите на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку. Майонез можно заменить густой сметаной. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готового блюда.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой.
ШАГ 3 Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку на расстоянии друг от друга. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Плёнка поможет вам не повредить филе и не запачкать брызгами всю кухню и себя.
ШАГ 4 Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите на нём отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться сочным.
ШАГ 5 Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное.
ШАГ 6 Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе.
ШАГ 7 Разложите порезанный лук сверху отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение.
ШАГ 8 Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Если вы используете сметану, то немного присолите её перед нанесением на филе.
ШАГ 9 Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе.
ШАГ 10 Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут до готовности и золотистой корочки.
ШАГ 11 Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать куриную грудку, запеченную в духовке с сыром, можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
ШАГ 12 Куриная грудка под сыром в духовке получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с сыром в духовке на 1000.menu