Куриная грудка с овощами в духовке с фото
Второе и гарнир в одном блюде! То, что вы искали! Куриная грудка с овощами в духовке выручит, если нужно приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи на скорую руку. Понравится и взрослым и детям.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Картошка | 250 гр |
Морковь | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Замороженная тыква | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с овощами в духовке
ШАГ 1 Как сделать сочную куриную грудку с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас куриная грудка замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Подробнее о разморозке читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.
ШАГ 2 Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Картофель вымойте под проточной водой используя щеточку. Если картофель у вас мелкий, молодой, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно. Если же у вас зрелые клубни, то очистите их от кожуры. У меня картофель небольшой, я шкурку оставила.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите и нарежьте длинной крупной соломкой.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Тыкву аккуратно очистите от кожуры, вымойте и порежьте на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву.
Болгарский перец вымойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Перец также можно использовать замороженный.
Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите в центр куриную грудку. Вокруг распределите овощи: картофель и морковь.
ШАГ 7 Сверху посыпьте половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем.
Куриную грудку смажьте сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягкой и нежной. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте все солью и молотым черным перцем. Овощи перемешайте. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо, также можете добавить на этом этапе любые специи на ваш вкус.
ШАГ 8 Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Затем фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться около 10 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою печку. Подробнее о работе духовок читайте в конце этого рецепта.
Подавайте куриную грудку запеченную с овощами посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с овощами в духовке на 1000.menu