Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с морковью и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная грудка с морковью и луком на сковороде

Время готовки: 44 мин.; Порций: 4;

Быстрая в приготовлении, сочная и ароматная, на ужин! Куриная грудка с морковью и луком на сковороде — очень простой рецепт, для него нужны обычные продукты, которые найдутся на любой кухне. Грудка получается с насыщенным ароматом трав и овощей, мягкая и не сухая.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки380 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь (средние)2 шт.
Помидоры0.5 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Базилик1 чайн.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Укроп (для подачи)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная грудка с морковью и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Как сделать куриную грудку с морковью и луком на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Мясо лучше возьмите охлажденное, тогда оно получится более сочным. Если же грудка была заморожена, то предварительно разморозьте ее по всем правилам. Набор специй вы можете менять по своему вкусу или наличию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Овощи помойте, очистите, лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Морковь натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Овощи слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, на это уйдет около 5 минут на небольшом огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Грудку помойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Выложите нарезанную грудку к овощам, перемешайте, добавьте соль. Тушите под крышкой 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Помидор нарежьте средними кубиками. Если кожица у него толстая, то снимите ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Выложите помидор к курице с овощами, перемешайте, потушите еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Добавьте пряные травы, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка с морковью и луком на сковороде Тушите блюдо до готовности 15 минут. При подаче посыпьте грудку с овощами мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук репчатый Морковь Помидоры Растительное масло Базилик Орегано сухой Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с морковью и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх