Куриная грудка с морковью и луком на сковороде с фото
Быстрая в приготовлении, сочная и ароматная, на ужин! Куриная грудка с морковью и луком на сковороде — очень простой рецепт, для него нужны обычные продукты, которые найдутся на любой кухне. Грудка получается с насыщенным ароматом трав и овощей, мягкая и не сухая.ЮлияАвтор рецепта
Куриные грудки | 380 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (средние) | 2 шт. |
Помидоры | 0.5 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Укроп (для подачи) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриную грудку с морковью и луком на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Мясо лучше возьмите охлажденное, тогда оно получится более сочным. Если же грудка была заморожена, то предварительно разморозьте ее по всем правилам. Набор специй вы можете менять по своему вкусу или наличию.
ШАГ 2 Овощи помойте, очистите, лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 4 Овощи слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, на это уйдет около 5 минут на небольшом огне.
ШАГ 5 Грудку помойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 6 Выложите нарезанную грудку к овощам, перемешайте, добавьте соль. Тушите под крышкой 15 минут.
ШАГ 7 Помидор нарежьте средними кубиками. Если кожица у него толстая, то снимите ее.
ШАГ 8 Выложите помидор к курице с овощами, перемешайте, потушите еще 5 минут.
ШАГ 9 Добавьте пряные травы, перемешайте.
ШАГ 10 Тушите блюдо до готовности 15 минут.
При подаче посыпьте грудку с овощами мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с морковью и луком на сковороде на 1000.menu