Куриная грудка с мандаринами с фото
Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.
А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.
Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.

Куриное филе - 500 г |
Мандарины - 2 шт. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Горчица французская - 1 ст. л. |
Мед натуральный - 1 ст. л. |
Орегано - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Как приготовить куриная грудка с мандаринами
ШАГ 1 Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец.
ШАГ 3 Влейте соевый соус и добавьте горчицу.
ШАГ 4 Добавьте мед.
ШАГ 5 Влейте оливковое масло и добавьте сушенный орегано. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут.Лучше на ночь, но тогда затяните миску пленкой и уберите ее в холодильник.
ШАГ 6 На раскаленную сковороду выложите курицу вместе с маринадом и жарьте при нагреве чуть выше среднего, периодически помешивая, около 10 минут.
ШАГ 7 Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
ШАГ 8 Добавьте дольки мандаринов к курице, перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте под крышкой 5-7 минут.
ШАГ 9 Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, в идеале, с рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с мандаринами на delo-vcusa.ru