Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусная сочная тушёная капуста с курицей. Это простой рецепт приготовления вкусной капусты с сочной куриной грудкой. Рецепт не займёт много времени, но, приготовив такую капусту, можно порадовать себя низкокалорийным сытным блюдом.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Куриное филе250 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Как сделать тушеную куриную грудку с капустой на сковороде? Подготовьте продукты. Время приготовления будет меняться, в зависимости от возраста выбранной капусты: чем моложе капуста, тем меньше нужно времени. У меня капуста свежий урожай. Морковь и лук небольшие. Куриное филе грудки без кости, половинка грудки среднего размера. Но можно взять и меньше курицы, и чуть больше. Можете взять и свои любимые специи (у меня лавровый лист и чёрный молотый).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Все овощи промойте проточной холодной водой и обсушите. С капусты срежьте увядшие листья и порежьте соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь очистите от шкурки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Свежее куриное филе грудки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 - 7 минут минут. Можно влить немного горячей воды (100мл), если курица не дала свой сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Нашинкованную капусту добавьте в сковороду к куриному филе, перемешайте, накройте не до конца крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать капусту с курицей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи с курицей на небольшом огне ещё минут 20.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Томатную пасту разведите 100 мл тёплой воды. Влейте к капусте томатную пасту, добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте капусту и тушите её до готовности. Готовность определяйте по своему вкусу. На мою капусту мне потребовалось ещё 10 минут. Если у вас томатная паста очень кислая, то для сбалансированного вкуса можно добавить чайную ложку сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Готовую тушёную капусту с курицей подавайте горячей как самостоятельное блюдо к ужину. К такой капусте можно предложить блюда из картофеля. В остывшем виде такая капуста также будет очень вкусной.





Капуста Куриное филе Морковь Лук Лавровый лист Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде на 1000.menu

Вверх