Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде с фото
Вкусная сочная тушёная капуста с курицей. Это простой рецепт приготовления вкусной капусты с сочной куриной грудкой. Рецепт не займёт много времени, но, приготовив такую капусту, можно порадовать себя низкокалорийным сытным блюдом.АннаАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить тушеная куриная грудка с капустой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тушеную куриную грудку с капустой на сковороде? Подготовьте продукты. Время приготовления будет меняться, в зависимости от возраста выбранной капусты: чем моложе капуста, тем меньше нужно времени. У меня капуста свежий урожай. Морковь и лук небольшие. Куриное филе грудки без кости, половинка грудки среднего размера. Но можно взять и меньше курицы, и чуть больше. Можете взять и свои любимые специи (у меня лавровый лист и чёрный молотый).
ШАГ 2 Все овощи промойте проточной холодной водой и обсушите. С капусты срежьте увядшие листья и порежьте соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится.
Лук и морковь очистите от шкурки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Свежее куриное филе грудки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 - 7 минут минут. Можно влить немного горячей воды (100мл), если курица не дала свой сок.
ШАГ 4 Нашинкованную капусту добавьте в сковороду к куриному филе, перемешайте, накройте не до конца крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать капусту с курицей.
ШАГ 5 Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи с курицей на небольшом огне ещё минут 20.
ШАГ 6 Томатную пасту разведите 100 мл тёплой воды. Влейте к капусте томатную пасту, добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте капусту и тушите её до готовности. Готовность определяйте по своему вкусу. На мою капусту мне потребовалось ещё 10 минут.
Если у вас томатная паста очень кислая, то для сбалансированного вкуса можно добавить чайную ложку сахара.
ШАГ 7 Готовую тушёную капусту с курицей подавайте горячей как самостоятельное блюдо к ужину. К такой капусте можно предложить блюда из картофеля. В остывшем виде такая капуста также будет очень вкусной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде на 1000.menu